Gemeindefreizeit 2016 – Informations- und Anmeldeflyer

„Ich war fremd und ihr habt mich aufgenommen.“

Flyer zur Gemeindefreizeit 2016 mit allen Informationen und Anmeldung
Flyer zur Gemeindefreizeit

Diese Worte aus dem Matthäusevangelium haben uns zu unserem diesjährigen Thema inspiriert.

Fremd und anders sind wir alle – nicht nur Menschen, die auf der Flucht in Deutschland ein neues Zuhause suchen. In unseren Gemeinden gibt es viele ver-schiedene Menschen, die auf ihre ganz eigene Weise glauben und ihr Leben gestalten.

Wir wollen uns auf dieser Freizeit Zeit nehmen, um uns gemeinsam in unserer Unterschiedlichkeit wahr-zunehmen, aber auch zu überlegen, wie wir diese Unterschiedlichkeit in der Gemeinde achten, ein-bringen und umsetzen können.

Am Samstag ist ein freier Nachmittag geplant, an dem ausreichend Zeit besteht, sich gegenseitig zu begegnen, miteinander ins Gespräch zu kommen, die Natur zu erleben, Spiele zu machen oder neue Kontakte zu knüpfen und alte zu vertiefen. Am Samstagabend findet ein Bunter Abend statt und am Sonntagmorgen werden wir die Freizeit mit einem gemeinsamen Gottesdienst abrunden.

Wir freuen uns auf die gemeinsame Zeit und hoffen auf zahlreiche Anmeldungen!

Unsere Unterkunft

In gewohnter Manier wird unsere  Gemeindefreizeit im Jugend- und Bildungshaus St. Norbert in Rot an der Rot stattfinden.

Die prachtvolle barocke Klosteranlage mit großzügigen Räumen inmitten einer weitläufigen Landschaft bietet ideale Bedingungen – nicht nur für die Kinder.

Alt und Jung sind jedes Mal aufs Neue begeistert von diesem schönen Ambiente.

Die Unterbringung erfolgt in Ein-, Zwei- oder Mehrbettzimmern mit Waschbecken; Dusche und WC sind auf der Etage. In begrenzter Zahl sind auch Kinderbetten vorhanden. Zu einem großen Teil ist das Haus behindertengerecht.

Wir genießen Vollverpflegung und können beim Mittagessen auch vegetarisch wählen.

Die Kosten im Überblick

Erwachsene: € 90,–
Einzelzimmer: € 110,–
(14-17J): € 55,–
Weitere Jugendliche/Familie: € 45,–
Kinder (4-13J): € 40,–
Weitere Kinder/Familie: € 30,–
Kleinkinder (bis 3J): frei

Wir bitten darum die Teilnahmebeitrag auf folgendes Konto zu überweisen:

Bank: Evangelische Bank
Verwendungszweck: Gemeindefreizeit 2016, Teilnahmebeitrag von (NAME)

Die Preise minderjähriger Teilnehmer/innen sind stark subventioniert. Auf Anfrage können weitere Zuschüsse gewährt werden. Spenden zur Deckung der Kosten sind willkommen!

Wichtige Infos

• Beginn: mit dem Abendessen am Freitag um 18.00 Uhr.
  • Die Kinder (bis 12 Jahre) haben am Sams­tagvormittag ihr eigenes Pro­gramm.

Nicht vergessen:

• Handtücher (Bettwäsche wird gestellt)
  • Fön
  • Badezeug (ein Badesee ist in der Nähe)
  • Musikinstrumente
  • Spiele (Fußball, Kartenspiele, Brettspiele, Outdoor-Spielgeräte, etc.)
  • Münzgeld für den Kaffeeautomat

Fragen?

Bei Fragen stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung:

Michael Burkhardt:

Mareike Bloedt:

Anmeldung

Bitte den Flyer zur Gemeindefreizeit 2016 herunterladen und den Anmeldeabschnitt ausgefüllt bis zum 15. Mai bei Mareike Bloedt oder Michael Burkhardt abgeben.