Weltgebetstag 2022: Zukunftsplan Hoffnung

Weltweit blicken Menschen mit Verunsicherung und Angst in die Zukunft. Die Corona-Pandemie verschärft
Armut und Ungleichheit. Zugleich erschüttert sie das Gefühl vermeintlicher Sicherheit in den reichen Industriestaaten.

Als Christ:innen glauben wir jedoch an die Rettung dieser Welt, nicht an ihren Untergang!
Der Bibeltext der Gottesdienstordnung aus Jeremia 29,14 drückt das klar aus: „Ich werde euer
Schicksal zum Guten wenden…“
Am Freitag, dem 04. März, feiern Menschen in über 150 Ländern der Erde den Weltgebetstag. Frauen aus
England, Wales und Nordirland laden ein, den Spuren der Hoffnung nachzugehen. Sie erzählen uns von ihrem stolzen Land mit seiner bewegten Geschichte und der multi-ethnischen, -kulturellen und -religiösen
Gesellschaft.
Gemeinsam wollen wir Samen der Hoffnung aussäen in unserem Leben, in unseren Gemeinschaften, in unserem Land und in dieser Welt. Seien Sie mit dabei und werden Sie Teil der weltweiten Gebetskette!

Mehr Informationen finden Sie auf der Homepage des Weltgebetstages.

In unserer Nähe finden folgende Veranstaltungen zum Weltgebetstag statt (siehe auch Rubrik „begegnen“)

Do, 3.2.2022

19:30 Uhr Friedenskirche (Sillenbuch) Bibelgespräch zum Weltgebetstag

So, 6.2.2022